Обработка персональных данных

information items 244

 

Уважаемые родители!

          В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МБОУ «Стригуновская  СОШ» родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить заявление- согласие на обработку персональных данных.

Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.  Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика заявление - согласие на обработку его персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

      Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в соцзащиту (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ГИА  в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).

        Заявление на согласие обработки персональных данных  заполняется родителем (законным представителем) ребенка и хранится в личном деле обучающегося.

   Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

   Письменное согласие должно включать в себя:

    1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя);

    2) цель обработки персональных данных;

   3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных

данных;

   4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее

описание используемых оператором способов обработки персональных данных.

   Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий,  и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к не возможности участия в сдачи ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.

  5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

   Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.

       В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование персональных данных. Ваша подпись в заявление на согласие персональных данных   говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу персональных данных Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.

                 С уважением администрация  МБОУ «Стригуновская СОШ»

О персональных данных Федеральный закон от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 261-ФЗ

 

 

 

Заявление о согласии на обработку персональных данных (работника)

Заявление о согласии на обработку персональных данных (обучающегося)

Положение об обработке персональных данных