В честь его Величества – лука Стригуновского

Газета «ПРИЗЫВ» 14 мая 2009 год

В честь его Величества – лука Стригуновского

9 мая для стригуновцев был двойным праздником. Здесь, как и по всей России, торжественно отмечали 64-ю годовщину победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, и в этот же день в селе был открыт музей Стригуновского лука.

         Музей необходим для сохранения сельскохозяйственного промысла села Стригуны, повышения престижа родного края – края тружеников-луководов, воспитания у подрастающего поколения любви и уважения к исконному занятию отцов и дедов – луководству. Огромную работу провели районная и сельская  администрации, работники культуры и образования, журналисты «Призыва» и корпункта «Мир Белогорья», бывшие руководители сельхозпредприятий. Местное население  передавало ценные материалы, руководитель «Агропромхимии» И.М. Долгодуш подарил телевизор. Каждый старался не остаться в стороне от этого важного дела.

Подробнее: В честь его Величества – лука Стригуновского

Второй день рождения Стригуновской школы

Газета «ПРИЗЫВ» 3 декабря 2011 год

Второй день рождения Стригуновской школы

В начале мая этого года в Стригуновской школе начался капитальный ремонт, а к концу ноября он полностью завершился. Всего полгода понадобилось строителям, чтобы кардинальным образом преобразить здание учебного заведения, возведенное боле 30 лет назад, а также прилегающую к нему территорию. Причем, никаких «сбоев» в учебном плане стригуновских ребят не было: для них, как и положено, прошлый учебный год завершился 25 мая, а новый начался 1 сентября.

Подробнее: Второй день рождения Стригуновской школы

Здравствуй преображенная школа

Газета «ПРИЗЫВ»

Здравствуй, преображенная школа!

1 сентября 1980 года в селе Стригуны был настоящий праздник. Во – первых, потому, что  наступил традиционный День знаний, а во- вторых, потому, что  для местных учеников распахнула двери новая, недавно построенная школа. 1 сентября этого года тоже стало для стригуновцев особенным: школа, открытая 31 год назад, кардинально преобразилась всего за несколько месяцев. Многие школьники, собравшиеся в этот замечательный день у центрального входа в здание, где проходила торжественная  линейка, наверняка не узнали родное учебное заведение.

Подробнее: Здравствуй преображенная школа