Помним и гордимся

2000

  Отгремели бои на Белгородской земле. Заросли степными травами противотанковые рвы, на полях боев, истоптанных, искореженных танками, зреют хлеба, утопают в садах улицы села Стригуны, сожженные в годы войны. Но не зарастают раны в сердцах и душах людей.365 солдат не вернулись в Стригуны, 92 вдовы растили детей без отцов. Сколько сил, здоровья, надежд потеряли стригуновцы во время войны и оккупации! Каждый, кто погиб, достиг звания героя, каждый, кто выжил, героически трудился, восстанавливая жизнь в Стригунах. 

PICT2476 Вахта Памяти5 Рисунок2

 

В центре села стоит памятник, посвященный стригуновцам, погибшим во время Великой Отечественной войны и солдатам, освобождавшим село. Это памятник и тем, чьи имена на нем не выбиты, простым людям, посвятившим свою жизнь труду, в 11-13 лет ставшим взрослыми тружениками, пережившими все тяготы военного времени - мало кто из них дожил до нашего времени. Это памятник тем, кто был угнан в неволю, не сломался, все силы приложил, чтобы вернуться домой, несмотря на угрозы, унижения. Это памятник всем как напоминание нам, что забывать нельзя, это памятник Памяти. Проходят годы. Выросли поколения, не знавшие военного лихолетья, но Память о страшных военных событиях стучит в наших сердцах, сердцах наших земляков.

Помним и гордимся

"Патриотическое воспитание школьников — это систематическая и целенаправленная деятельность по формированию у учащихся высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Патриотическое воспитание направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина – патриота Родины и способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время."

25 23

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения, в том числе и наша школа, ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам села с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

27 

Велопробег по местам боевой славы Борисовского района, памятным местам села Стригуны

IMG 0526 IMG 0529 IMG 0533

 

 

2016 4На митинге 9 мая возле Центрального памятника погибшим воинам

2016 1Возложение гирлянды и цветов к памятнику погибшим воинам села Стригуны

2016 2Ветераны

 

23

Уборка территории возле центрального памятника погибшим воинам

24

Уборка территории возле памятника погибшим воинам в с.Заречном

26

Уборка на могиле неизвестных воинов

27Посадка деревьев на аллее Памяти

28 
Оказание помощи ветерану ВОВ Сова Н.К.
29 
Посадка лука на огороде ветерану ВОВ Перепеляк И.А. (1)

30 Уборка возле двора ветерана ВОВ Бабенко

31Помощь ветерану ВОВ Чухно З.Ф.

 33Уборка на могиле неизвестных воинов

PICT5855День Героев России

PICT5858День Героев России

DSC05549Классный час "Расстрелянный колокол"

Смотр строя и песни, посвященный памяти Дениса Денисенко

Основной целью проведения конкурса является целенаправленное формирование у молодежи высокой социальной активности и патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к защите своей Родины.
Задачи:
- возрождение традиций проведения военно-спортивных игр и соревнований среди молодежи;
- воспитание дисциплинированности, организованности, взаимоуважения и взаимопомощи;
- привитие интереса у школьной молодежи к военной службе. 

 

     DSCN1785  S7300853  DSC02808